Todos sabemos la importancia de comer ensaladas, son saludables y aportan gran cantidad de vitaminas a nuestro organismo, por ende deben formar parte de la comida diaria.
Por eso hoy te traemos estas cuatro recetas de aderezos para ensaladas que funcionan maravillosamente en cualquier ocasión.
Aderezo de limón y miel
Ingredientes:
2 cucharadas (120 ml) de jugo de limón
1/2 cucharada de piel de limón picada
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharada de miel
Una pizca de pimienta negra
Preparación:
Si quieres realizar este aderezo de limón y miel, sólo debes mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano hasta que emulsione o, si prefieres, también puedes colocar todos los ingredientes en un recipiente hermético y mezclarlos sacudiendo el frasco de arriba a abajo.
Es muy fácil fácil como eso te resultará hacer este delicioso aderezo para ensaladas. No dudes en prepararlo para condimentar una ensalada de verdes.
Aderezo de zanahoria y jengibre
Ingredientes:
1 zanahoria grande
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajonjolí
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer para preparar este exquisito aderezo de zanahoria y jengibre para ensaladas, es colocar la zanahoria y el jengibre en la licuadora y procesar hasta que se forme una pasta.
Luego, agrega el vinagre, aún con la licuadora prendida, cuando el vinagre ya se haya mezclado, agrega el aceite.
Remueve la mezcla de la licuadora y añade el ajonjolí. Si hace falta, condimenta con sal y pimienta a gusto.
Tienes listo un aderezo delicioso para tus ensaladas.
Aderezo de coco, cilantro y limón
Ingredientes:
1 taza de hojas de cilantro
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
1 taza de leche de coco
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal a gusto
Preparación:
Para condimentar tu ensalada con este aderezo de coco, cilantro y limón, coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta lograr una crema homogénea de tono verde.
Agrega la sal y, si has decidido usar picante, también agrega el chile. Si sientes que el aderezo ha quedado muy fuerte, añade más leche de coco para suavizarlo.
Aderezo de cilantro y aguacate
Ingredientes:
1 aguacate grande
3/4 de taza de cilantro
1 limón en jugo
1/4 de taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
1/4 de taza de vinagre balsámico
Preparación:
Condimentar tus ensaladas con este aderezo tan fácil y rápido de preparar. Para hacerlo, usa una cuchara para retirar la pulpa del aguacate y quita también la semilla.
Procesa la pulpa del aguacate con una licuadora o un procesador y luego agrega el cilantro y el limón. No dejes de licuar (o procesar) mientras agregas los ingredientes.
Agrega a la mezcla el vinagre, el ajo y el aceite de oliva, mezcla todo procesando.
Por último, dale un poco más de sabor con un cuarto de taza de vinagre balsámico. Ve probando, para que no se ponga muy amargo con tanto vinagre. Agrega sal y pimienta a gusto si lo consideras necesario.
¿Has visto lo sencillas y deliciosas que son estas recetas de aderezos para ensaladas? Te invitamos a prepararlas y que nos cuentes cómo les fue.
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