La comida china es considerada por muchos una opción saludable entre las diversas ofertas gastronómicas del mundo. Sin embargo, existen alimentos en ella que pueden poner en peligro tu salud y tu objetivo de bajar de peso.
De
acuerdo a un reporte publicado por la Organización de Naciones Unidas
para la Alimentación y Agricultura (FAO), México es el país con mayor
porcentaje de población con obesidad. Esta situación ocasiona el aumento
en el desarrollo de enfermedades crónico degenerativas.
Aunque
se encuentra disponible en todas partes, a precios accesibles y en
grandes cantidades, la comida china no siempre es la mejor elección.
Aquí te damos 5 razones para que reduzcas su consumo:
1. Crujiente.
Algunos platillos de esta gastronomía son especialmente solicitados por
su textura crujiente, la cual se debe a que están fritos. Según datos
de la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos
(FDA) existen ciertos alimentos fritos o asados que pueden contener
una sustancia cancerígena conocida como acrilamida, que se forma durante
los procesos de cocción a altas temperaturas.
2. Su sabor te conquista. ¡Cuidado!
Muchos restaurantes de comida china suelen emplear glutamato
monosódico, un aminoácido usado como potenciador de sabor de
los alimentos. El consumo regular de éste puede resultar en efectos
colaterales adversos, incluyendo depresión, desorientación, daño ocular,
fatiga, cefalea, y obesidad.
3. Ingredientes peligrosos. La soya,
base de la salsa de soya, que se utiliza mucho en este menú, puede
perjudicar la salud. De acuerdo a un estudio realizado por el
experto Alfredo Embid, coordinador de la Asociación de Medicinas
Complementarias, la soya es naturalmente tóxica ya que contiene
antinutrientes y sustancias que alteran el equilibrio hormonal. Además,
en su mayoría es transgénico.
4. ¿Dosis de omega 3? Aunque
el consumo de pescado es recomendable por los ácidos que maneja, su
exceso puede ser perjudicial. De acuerdo con la North Carolina
Department of Agriculture and Consumer Services Food and Drug
Protection Division, todos los pescados y mariscos contienen alguna
dosis demercurio. Cuando la dosis de este es alta puede afectar el
desarrollo del sistema nervioso de los fetos y de los niños.
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