Caracas.- Los riesgos para el desarrollo de asma son más bajos en las personas
que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes como el
betacaroteno, que se encuentra en alimentos de origen vegetal como la
piña, el mango, la lechoza o las zanahoria.
Muchos estudios sugieren que el aumento
del consumo de alimentos de origen vegetal, como en este caso una fruta
como la piña, disminuyen el riesgo de obesidad y de mortalidad en
general; también la diabetes, las enfermedades del corazón y promueven
una piel y un pelo sanos, así como un aumento de la energía.
¿Pero para qué es buena concretamente la piña? Veamos:
Prevención del asma: Los
riesgos para el desarrollo de asma son más bajos en las personas que
consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes como el betacaroteno,
que se encuentra en alimentos de origen vegetal como la piña, el mango,
la lechoza o las zanahorias.
Presión arterial: El
aumento de la ingesta de potasio por el consumo de frutas con alto
contenido en potasio, como la piña, puede ayudar a bajar la presión
arterial.
Contra el cáncer: Como
una fuente excelente de antioxidantes (vitamina C), las piñas pueden
ayudar a combatir la formación de radicales libres que pueden producir
cáncer.
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