viernes, 7 de octubre de 2016

¿Cómo hacer gomitas caseras?



Las gomitas son figuritas hechas con gelatina, y todo niño muere por comerlas, realizar esta receta es lo más sencilla y aquí te diremos como se hace, para que consientas a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes:

• 2 sobres de gelatina de fresa o cereza
• 2 paquetes de gelatina sin sabor
• 150 gr. de azúcar
• Molde de hielo con corazones (silicona)
• 200 ml de agua
• Azúcar granulado para rebozar las gomitas
Consejos:

Aparte de dar formato de corazones a las golosinas, también se puede darles otros formatos como círculos, triángulos, etc.
Preparación de las golosinas caseras:

1. Introducir las hojas de gelatina neutra en una olla con agua para hidratar. Cuando estén hidratadas, llevar al fuego y añadir el azúcar.

2. Remover la mezcla y cuando esté disuelta, añadir los sobres de gelatina de fresa o de cereza. Mantener al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.

3. Retirar del fuego así que esté todo bien mezclado.

4. Untar ligeramente el molde de corazones con un poquito de aceite o mantequilla.

5. Llenar los moldes con la gelatina y dejar que se enfríe.

6. Llevar a la nevera por unas 2 o 3 horas, aproximadamente, hasta que se endurezca.

7. Retirar de la nevera y desmoldar los corazones de gelatina.

8. Pasar cada corazoncito por el azúcar granulado. Y ya tendremos nuestra gomitas caseras y sanas.

Recuerda que también puedes hacer golosinas de otras formas, utilizando moldes para galletas en formato de ositos, estrellas, etc.

Síguenos a través de nuestro pin: 7AB2154D y el twitter@elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escríbenos acá: eparroquiano5@gmail.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario