martes, 10 de julio de 2018

Receta: Mayonesa casera sin huevo

Además de fácil de hacer y deliciosa, esta mayonesa casera sin huevo, durará más tiempo en la nevera y evitaremos el riesgo de salmonelosis. Para hacerla tan solo necesitaremos sustituir el huevo por leche.
INGREDIENTES
1 vaso de aceite (de oliva o de girasol, a tu gusto)
1/2 vaso de leche. Es decir la mitad que de aceite
Sal
Un chorrito de limón o de vinagre
1.- En un vaso batido ponemos primero la leche. Y encima añadimos el aceite, sin remover ambos ingredientes para que no se corte
2.- Con cuidado, introducimos una batidora hasta el fondo y le damos caña. La dejamos en el fondo unos 10 segundos. Hasta que escuchemos que el sonido cambia
3.- Ahora con lentitud, vamos subiendo poco a poco la batidora, sin dejar de darle a toda potencia en ningún momento
4.- Veremos que la mezcla comienza espesar. Llegados a este momento, subimos la batidora ya sin miedo, arriba y abajo. Hasta que termine de espesar.
5.- Incorporamos una pizca de sal y un chorrito de vinagre o limón. Lo mezclamos bien y ¡ya la tenemos lista!
Con estas cantidades, tendrás una mayonesa casera sin huevo de una consistencia media. Si la quieres más licuada puedes añadir un poco más de leche. Si la quieres más espesa un poco más de aceite. Puedes añadir cualquiera de los dos ingredientes una vez ya hecha. ¡Tan solo lo bates más y listo!
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