Estas dulces preparaciones se rellenan con el gusto del queso mozzarella o blanco, además del toque tropical de la guayaba. Un postre ideal y fácil de hacer para brindar un buen bocado en el hogar.
Ingredientes
- 3 plátanos grandes maduros
- 1/3 taza de queso mozarella o blanco, cortado en cubitos
- 1/3 de taza de pasta de guayaba, cortada en cubitos (En su defecto puede ser mermelada)
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar para decorar
Preparción
- Cortar los plátanos por la mitad, sin pelarlos.
- Colocar los plátanos en una olla mediana y cubrirlos con agua. Cocinar a fuego medio durante unos ocho o diez minutos.
- Retirar los plátanos del agua y quitar la cáscara. Hacer un puré con un machacador con ayuda de un tenedor.
- Formar unas 15 bolas de aproximadamente con 2 cucharadas de puré de plátano. Aplanar con las manos y colocar 1 trozo de pasta de guayaba (Una cucharadita de mermelada de ser el caso) y 1 trozo de queso en el centro.
- Formar de nuevo la bola y colocar en una olla con aceite caliente, a fuego alto. Freír durante unos 4 minutos dando vueltas una vez, hasta que estén doradas.
- Con ayuda de una cuchara retirar del fuego y colocarlas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y servir.
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