Los plátanos dulces al horno son un plato típico venezolano del cual podemos degustar en cualquier oportunidad debido a su facilidad y los pocos ingredientes que requiere su preparación.
La doble cocción hará que el almíbar se adhiera a los plátanos. Y si bien hablamos de azúcar, la receta se hace en agua y luego al horno. Así que date la oportunidad de romper la dieta un poquito y degustar este rico platillo rebosante de sabor.
Ingredientes (para 4 personas):
- 3 plátanos maduros.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3 clavos de olor.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 taza de agua.
- 1 ramita de canela.
Preparación:
- Pela los plátanos y córtalos por la mitad.
- Calienta el agua con el azúcar, la canela y los clavos de olor.
- Cuando empiece a hervir añade los plátanos.
- Cocínalos por 15 minutos.
- Sácalos de la olla y ponlos en una fuente para horno.
- Derrite la mantequilla y viértesela a los plátanos dulces.
- Hornea por 15 minutos.
- Sácalos y, si gustas, ráyales algo de queso blanco semi duro por encima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario