La masa para pastelitos es algo que a todos nos encanta y es que esto nos aligera mucho más la vida. El solo hecho de comprarlas es algo que es muy fácil, pero hoy te enseñaremos a hacer la masa de una manera muy sencilla.
Ingredientes
110g de agua
110g aceite de oliva
350g harina de repostería
Sal.
110g aceite de oliva
350g harina de repostería
Sal.
Preparación
1.- Ponemos agua a hervir en una cazo con algo de sal. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el aceite de oliva y la harina poco a poco, y mezclamos con una cuchara de madera hasta que no podamos seguir dando vueltas.
2.- Ponemos la masa sobre un plato y dejamos templar un poquito. Si tenéis robot de cocina este proceso lo podéis hacer con el robot.
3.- Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos la masa pero solo un poquito, no hay que amasar mucho. La masa tiene que quedar blandita pero no pegarse a las manos, si es así podemos añadir un poco más de harina.
4.- Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa durante 1 hora.
5.- Partimos la masa en 6 porciones iguales. Con ayuda de un rodillo estiramos cada porción finitas, de unos 2 mm de espesor, y con un aro de emplatar o con un cortapastas de 12-16cm cortamos un circulo.
6.- Luego ya podemos rellenar de lo que más nos guste nuestra masa para empanadas, en este caso son empanadas de jamón y queso, que irán al horno hasta que se encuentren doradas.
3.- Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos la masa pero solo un poquito, no hay que amasar mucho. La masa tiene que quedar blandita pero no pegarse a las manos, si es así podemos añadir un poco más de harina.
4.- Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa durante 1 hora.
5.- Partimos la masa en 6 porciones iguales. Con ayuda de un rodillo estiramos cada porción finitas, de unos 2 mm de espesor, y con un aro de emplatar o con un cortapastas de 12-16cm cortamos un circulo.
6.- Luego ya podemos rellenar de lo que más nos guste nuestra masa para empanadas, en este caso son empanadas de jamón y queso, que irán al horno hasta que se encuentren doradas.
7.- Para cerrarlas, mojamos los bordes con nuestro dedo mojado con agua y doblamos sobre sí mismas, sellándolas después con un tenedor.
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