martes, 5 de noviembre de 2019

Salud: El aguacate puede ser una alternativa para reducir el colesterol

Una nueva investigación de la Universidad Estatal de Pensilvania sugiere que comer un aguacate al día puede ayudar a mantener a raya el colesterol malo y procurar beneficios saludables para el corazón. Eso publican sus autores en el Journal of Nutrition, según la agencia Europa Press.
Los investigadores precisan que el colesterol malo puede referirse tanto a la lipoproteína de baja densidad oxidada (LDL) como a las partículas pequeñas y densas de LDL.
En un estudio aleatorizado y controlado de alimentación, los investigadores encontraron que comer un aguacate al día estaba asociado con niveles más bajos de LDL (específicamente partículas pequeñas y densas de LDL) y LDL oxidada en adultos con sobrepeso u obesidad.
“Pudimos demostrar que cuando las personas incorporaron un aguacate al día en su dieta, tenían menos partículas pequeñas y densas de LDL que antes de la dieta”, explica Penny Kris-Etherton, profesora de Nutrición. 
Los investigadores reclutaron a 45 participantes adultos con sobrepeso u obesidad para el estudio. Todos los participantes siguieron una dieta de dos semanas al comienzo. Luego, cada participante completó cinco semanas de tres dietas de tratamiento diferentes en un orden aleatorio. Estas incluían una dieta baja en grasas, una moderada en grasas y una moderada en grasas que incluía un aguacate al día. La segunda se complementó con grasas extra saludables para igualar la cantidad de ácidos grasos monoinsaturados que se obtendrían de los aguacates.
Después de cinco semanas con la dieta del aguacate, los participantes tenían niveles significativamente más bajos de colesterol LDL oxidado que antes del comienzo del estudio. De igual forma que después de completar las dietas bajas en grasas y moderadas. Los participantes también tenían niveles más altos de luteína, un antioxidante, después de la dieta del aguacate.
Los investigadores agregan que debido a que la dieta moderada en grasas sin aguacates incluía los mismos ácidos grasos monoinsaturados que se encuentran en los aguacates, es probable que el fruto tenga bioactivos adicionales que contribuyeron a los beneficios de la dieta del aguacate.


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