jueves, 9 de enero de 2020

Receta: Riquísima torta de café ideal para merendar

Las recetas de dulces y postres son las más solicitadas, no me extraña pues el venezolano tiene gusto por el dulce y la variedad, aquí nos hemos acostumbrado a “un postrecito” después del almuerzo o a “una merienda” para la tarde ó “un dulcito” antes de dormir, nos hemos consentido el paladar desde siempre y los dulces y postres son parte importante de nuestras preparaciones culinarias.
Siempre introduzco nuevas recetas en mi cocina, me gusta probar, crear, inventar y convertir mi cocina en un laboratorio creativo donde aromas, texturas y sabores armonizan con facilidad
Los domingos me parecen días ideales para hacer dulces preparaciones, galletas, ponqués, quesillos, flanes, helados, tortas, bizcochos, cremas de muchos y diversos sabores nacen en mi cocina los domingos…entre esas incursiones culinarias nace esta torta de café que es simplemente deliciosa, tiene un sabor y clase incomparable, es una de esas recetas sencillas que adquieren un sabor artesanalmente profesional.
Ingredientes
  • 5 huevos
  • 5 Cucharada de harina
  • 200 Gr. de mantequilla
  • 2 Cucharada de café
  • 2 yemas
  • 1 clara
  • 2 Cucharada de coñac o brandy
  • 200 Gr. de azúcar glas
  • Vainilla
  • Canela en rama
  • 1 Taza de agua
Preparación
Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.
La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa. Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve). Terminar agregando el café (de forma liquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.
Para el almíbar, se pone en una olla el agua, las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema. Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.


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