El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.
De hecho, solía recetar ajo para tratar una variedad de afecciones médicas.La ciencia moderna ha confirmado recientemente muchos de estos efectos beneficiosos para la salud. Aquí hay 5 beneficios del ajo que están respaldados por investigaciones en humanos.
El ajo contiene compuestos con potentes propiedades medicinales
El ajo es una planta de la familia Allium . Está estrechamente relacionado con las cebollas, las chalotas y los puerros. Cada segmento de un bulbo de ajo se llama diente. Hay alrededor de 10 a 20 dientes en un solo bulbo, más o menos.
El ajo crece en muchas partes del mundo y es un ingrediente popular en la cocina debido a su fuerte olor y delicioso sabor; sin embargo, a lo largo de la historia antigua, el uso principal del ajo fue por sus propiedades medicinales y para la salud.
Su uso fue bien documentado por muchas civilizaciones importantes, incluidos los egipcios, babilonios, griegos, romanos y chinos. Los científicos ahora saben que la mayoría de sus beneficios para la salud son causados por compuestos de azufre que se forman cuando se pica, tritura o mastica un diente de ajo.
Quizás el más famoso de ellos se conoce como alicina. No obstante, la alicina es un compuesto inestable que solo está presente brevemente en el ajo fresco después de haber sido cortado o triturado. Otros compuestos que pueden desempeñar un papel en los beneficios para la salud del ajo incluyen el disulfuro de dialilo y la S-alil cisteína.
Los compuestos de azufre del ajo ingresan al cuerpo desde el tracto digestivo y viajan por todo el cuerpo, donde ejerce sus potentes efectos biológicos.
El ajo es muy nutritivo pero tiene muy pocas calorías
Caloría por caloría, el ajo es increíblemente nutritivo.
Un diente (3 gramos) de ajo crudo contiene (5 Fuente confiable):
- Manganeso: 2% del valor diario (DV)
- Vitamina B6: 2% de la VD
- Vitamina C: 1% de la VD
- Selenio: 1% de la VD
- Fibra: 0,06 gramos
- Cantidades decentes de calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1
- Esto viene con 4.5 calorías, 0.2 gramos de proteína y 1 gramo de carbohidratos.
El ajo también contiene trazas de varios otros nutrientes. De hecho, contiene un poco de casi todo lo que necesitas.
El ajo puede combatir las enfermedades, incluido el resfriado común
Se sabe que los suplementos de ajo estimulan la función del sistema inmunológico.
Un gran estudio de 12 semanas encontró que un suplemento diario de ajo redujo la cantidad de resfriados en un 63% en comparación con un placebo.
La duración media de los síntomas del resfriado también se redujo en un 70%, de 5 días en el grupo de placebo a solo 1,5 días en el grupo de ajo.
Otro estudio encontró que una dosis alta de extracto de ajo envejecido (2.56 gramos por día) redujo el número de días enfermos de resfriado o gripe en un 61% (7 Fuente de confianza).
Sin embargo, una revisión concluyó que la evidencia es insuficiente y se necesita más investigación (8 Fuente confiable).
A pesar de la falta de evidencia sólida, puede valer la pena intentar agregar ajo a su dieta si a menudo se resfría.
Los compuestos activos del ajo pueden reducir la presión arterial
Las enfermedades cardiovasculares como los ataques cardíacos y los accidentes cerebrovasculares son las principales causas de muerte en el mundo.
La presión arterial alta o hipertensión es uno de los impulsores más importantes de estas enfermedades.
Los estudios en humanos han encontrado que los suplementos de ajo tienen un impacto significativo en la reducción de la presión arterial en personas con presión arterial alta.
En un estudio, 600-1,500 mg de extracto de ajo envejecido fue tan efectivo como el medicamento Atenolol para reducir la presión arterial durante un período de 24 semanas.
Las dosis de suplemento deben ser bastante altas para tener los efectos deseados. La cantidad necesaria equivale a unos cuatro dientes de ajo al día.
El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca
El ajo puede reducir el colesterol total y LDL
Para aquellos con colesterol alto, los suplementos de ajo parecen reducir el colesterol total y / o LDL en aproximadamente un 10-15%.
En cuanto al colesterol LDL (el "malo") y el HDL (el "bueno") específicamente, el ajo parece reducir el LDL pero no tiene un efecto confiable sobre el HDL.
Los niveles altos de triglicéridos son otro factor de riesgo conocido de enfermedad cardíaca, pero el ajo parece no tener efectos significativos sobre los niveles de triglicéridos.
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