Aquellos que han superado el COVID-19 a menudo no cambian su dieta, y eso puede ser perjudicial. Varios doctores rusos explicaron qué productos se deben evitar después del coronavirus.
Según ellos, la enfermedad influye en el estado del tracto gastrointestinal y el sistema cardiovascular. El nutricionista Alexánder Andréyev en sus comentarios para el diario ruso Gazeta advirtió sobre el peligro de volver antes de tiempo a consumir productos demasiado grasos.
«Las personas vuelven a consumir alimentos grasos y picantes, comienzan a consumir comida rápida. Desafortunadamente, esto es exactamente lo que puede empeorar la condición de una persona. Después de la enfermedad, debe tener el mayor cuidado posible con su nutrición e introducir los alimentos grasos habituales muy poco a poco», dijo Andréyev.
Durante las primeras dos semanas posteriores a la recuperación, se recomienda evitar comer alimentos que causen hinchazón, como alcohol, leche con lactosa y productos con gluten.
«También excluya de la dieta los alimentos procesados y no saludables: chocolate, productos horneados, jamón, chuletas y comida rápida. Limite la ingesta de azúcar. Todo esto nuevamente conduce a la hinchazón, a la alteración de la microbiota intestinal, así como a la alteración del funcionamiento del sistema endocrino», enfatizó la nutricionista Anastasía Svetikova, citada por Gazeta.
Debido al coronavirus, pueden aparecer intolerancias alimentarias temporales. En este sentido, los especialistas sugieren recurrir a tres comidas al día y meriendas cada tres o cuatro horas.
La dieta debe incluir grasas de origen vegetal y animal. El requerimiento diario de proteínas es de 1,5 gramos por kilo de peso. Los médicos recomiendan consumir bulgur o arroz integral como fuente de carbohidratos.
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O sea sino nos agarra el chigo nos agarra el sin Nariz. Vaya aliciente.
ResponderBorrarEs Peor el Post... Que el Mismo Covid... CESM AH JA JA JA JA JA JA JA
ResponderBorrarBueno, yo tome cafe con leche y pan, bollito huevos y ensalada de aguacate con tomate y cebolla le heche chorrito de limón, espero nada me haga daño. Nada de grasa
ResponderBorrarHay que comer mucho vegetales verdes.con sal marina. Muchas verduras. Tomar té de gengibre, 1 taza despues de cada comida y sin azúcar, que estimula el sistema inmunologico
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