lunes, 1 de junio de 2015

1º de junio: Día Mundial de la Leche

La leche es un líquido que se compone, esencialmente, por agua, minerales, calcio y proteínas. Además es una fuente importante de vitaminas A, B, D y E, que fijan el fosfato de calcio a los huesos, haciéndolos fuertes; también ayuda a desarrollar una piel y músculos sanos.

Su consumo se inicio hace once mil años en países del Medio Oriente y desde el 2001 cada 1º de junio se celebra el Día Mundial de la Leche; fecha instituida por la Organización de las Naciones Unidas para laAlimentación y la Agricultura (FAO); enfocando la importancia de la producción y el consumo de un alimento nutritivo esencial para el ser humano.
La leche también es la base de numerosos alimentos como la mantequilla, el queso el yogurt. El uso de sus derivados son frecuentemente utilizados en las industrias químicas y farmacéuticas.
La leche materna constituye el mejor alimento para un recién nacido y se recomienda forma exclusiva.




Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano  


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escribenos aca: eparroquiano5@gmail.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario