La leche es un líquido que se compone, esencialmente, por agua, minerales, calcio y proteínas.
Además es una fuente importante de vitaminas A, B, D y E, que fijan el
fosfato de calcio a los huesos, haciéndolos fuertes; también ayuda a desarrollar una piel y músculos sanos.
Su consumo se inicio hace once mil años en países del Medio Oriente y desde el 2001 cada 1º de junio se celebra el Día Mundial de la Leche;
fecha instituida por la Organización de las Naciones Unidas para
laAlimentación y la Agricultura (FAO); enfocando la importancia de la
producción y el consumo de un alimento nutritivo esencial para el ser
humano.
La leche también es la base de numerosos alimentos como la
mantequilla, el queso el yogurt. El uso de sus derivados son
frecuentemente utilizados en las industrias químicas y farmacéuticas.
La leche materna constituye el mejor alimento para un recién nacido y se recomienda forma exclusiva.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escribenos aca: eparroquiano5@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario