(Lima, 28 de diciembre – AFP).- Las autoridades de Lima clausuraron un restaurante de la cadena estadounidense Kentucky Fried Chicken (KFC) por reutilizar el mismo aceite desde hacía 15 días y vender fuera del horario establecido por la ley, informó el viernes el municipio del barrio limeño de San Miguel.
El cierre fue decidido por cometer una doble falta en un solo día,
señaló un comunicado del municipio de San Miguel, cuyos inspectores de
sanidad visitaron sorpresivamente el local de comida rápida de KFC
ubicado en Plaza San Miguel, uno de los mayores centros comerciales de
la capital peruana.
La clausura temporal incluye una multa pecuniaria por atentar contra la salud de los consumidores
al usar el mismo aceite para preparar las comidas, principalmente pollo
y papas fritas, sin respetar los cambios periódicos de cambiarlo cada 2
o 3 días.
Según el testimonio de un trabajador de KFC, citado por las autoridades municipales, “el aceite se cambiaba cada 15 días“.
La cadena KFC señaló por su parte que son “respetuosos de los
controles que las autoridades locales competentes implementan para
verificar la calidad en la oferta de nuestros productos”.
“La compañía cumple con los estándares mundiales más exigentes
que verifican los procesos de elaboración de todos sus productos”,
señaló en su defensa KFC, sin precisar cada cuántos días cambia el
aceite.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano