Las arterias son las encargadas de
distribuir la sangre por todo el cuerpo. Ésta es una función vital, por
eso cuando se tapan u obstruyen es muy peligroso. Como las arterias
pueden bloquearse cuando se acumula grasa en ellas, es muy importante
mantener una dieta baja en grasas, hacer ejercicio físico todos los días
(para quemarlas y ejercitar el corazón), y mantener controlado el
colesterol. También es fundamental, para la salud de las arterias, dejar
el alcohol y el cigarrillo.
Si bien la vida sana y no consumir
alimentos con alto contenido de colesterol (por ejemplo, todos los de
origen animal), no fumar y no beber en exceso son la única manera
efectiva de controlar la grasa en las arterias. Además es fundamental
hacerse controles médicos, sobre todo si se percibe algún síntoma
sospechoso, o si se tiene alguno de esos hábitos poco saludables. En
estos casos, la sabiduría de la medicina tradicional tiene algunas
recomendaciones para mejorar la salud arterial.
El ajo, el jengibre y el limón fueron
utilizados tradicionalmente en Alemania para prevenir la acumulación de
grasa en las arterias. La Fundación Española del Corazón explica que el
ajo es bueno para el sistema circulatorio y el corazón porque disminuye
la presión sanguínea elevada y reduce el endurecimiento de las arterias
(arterioesclerosis). Combinado con el limón y el jengibre, podría ser un
complemente efectivo de las recomendaciones médicas.
Ingredientes:
- 4 limones (de preferencia orgánicos)
- 4 centímetros de raíz de jengibre o dos cucharadas de su ralladura
- 4 ajos grandes
- 2 litros de agua
Preparación:
1. Lavar los limones y cortarlos en trozos, sin quitarles la cáscara.
2. Pelar los ajos y licuarlos junto a los limones.
3. Agregar el jengibre y continuar licuando.
4. Cuando la mezcla sea homogénea, colocarla en una cacerola junto con los dos litros de agua.
5. Esperar a que hierva y dejarlo algunos minutos más.
6. Dejar enfriar, colar y guardar en el refrigerador.
7. Se debe beber un vaso de este preparado en ayunas y otro antes de
cada comida principal todos los días, durante tres semanas. Luego,
descansar una semana y comenzar otra vez. Se puede endulzar con miel.
Síguenos a través de nuestro pin: 7BCC5F8A y el twitter @elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escríbenos acá: eparroquiano5@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario