El chef Jamie Oliver justo ha ganado una batalla en contra de la cadena más grande de comida chatarra que existe en el mundo. Una vez que Oliver demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora anunció que cambiará la receta.
De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan” con
hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la ‘torta’ de
carne para rellenar la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo
con el presentador, ya esa carne no era apta para consumo humano.
Oliver, chef activista radical, quién ha asumido una Guerra contra la
industria de alimentos, dice:estamos hablando de carnes que hubieran
sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les
sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido
de amonio es dañino para la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería Rosa”.
¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?
En otra de sus iniciativas Oliver demostró cómo se hacen los nuggets de pollo:
Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa, pellejos,
cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un licuado
–separación mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en
alimentos, y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada,
decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y
frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente
hidrogenados, esto es, tóxicos.
En USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en
sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como un
agente anti-microbiano, lo que le ha permitido a McDonald’s usar en sus
hamburguesas carne, de entrada no apta para consumo humano.
Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias basadas en
hidróxido amonio sean consideradas ‘componentes legítimos en
procedimientos de producción’ en la industria de alimentos con las
bendiciones de las autoridades de salud en todo el mundo. Así los
consumidores nunca se podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra
comida.
Fuente: SIBCI
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no lo puedo creer!!!! O.O :O
ResponderBorrarbien hecho
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