La “agavina”, un tipo de azúcar proveniente del agave, planta de
donde se extrae la tequila, estimula la producción de insulina en el
organismo, y reduce los azucares “malos” y promueve la perdida de peso.
Según un estudio realizado, el tequila podría ayudar en la reducción
de peso, además de reducir el azúcar en la sangre, asistiendo en la
lucha contra la diabetes.
El estudio fue publicado por la American Chemical Society, y
realizado por la científico Mercedes G. López, del Centro de
Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav) en el área de
Biotecnología y Bioquímica en Guanajuato, México, donde resalta la
“agavina”, un tipo de azúcar proveniente del agave, planta de donde se
extrae la tequila, que estimula la producción de insulina en el
organismo, reduciendo los azucares “malos” y promoviendo la perdida de
peso, todo esto en un estudio realizado en ratones.
Estas investigaciones están en fase experimental, por lo cual aún no
se recomienda ahogarse en tequila buscando rebajar unas tallas.
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