Una barra de 7,5 gramos al día del innovador chocolate puede cambiar la piel subyacente de alguien de 50 años, convirtiéndola en la de una persona de 30, afirman los fabricantes británicos.
El chocolate, desarrollado por
investigadores de la Universidad de Cambridge, está diseñado para
retardar la formación de arrugas y flacidez de la piel, mediante el
aumento de la concentración de antioxidantes en el organismo y la
intensificación de la circulación, informa ‘The Telegraph’. La empresa
Lycotec, que se encargará de su producción, afirma que sólo una pequeña
barra de chocolate Esthechoc, de 7,5 gramos, contiene
la misma cantidad de antioxidante astaxantina que un filete de salmón, y
el mismo nivel de polifenoles que 100 gramos de chocolate negro.
“Al término de los ensayos clínicos, los
biomarcadores de la piel de los voluntarios (de entre 50 y 60 años)
mostraron un nivel correspondiente a personas de entre 25 y 30. Así
mejoramos la fisiología de la piel”, explicó el fundador de Lycotec, el
doctor Ivan Petyaev. Sin embargo, el medio señala que es poco probable
que el chocolate esté a disponibilidad general. El precio del
sorprendente producto tampoco se anuncia.
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