El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra “brown”, que significa “marrón” en inglés.
Aunque te parezca una receta complicada,
comprobarás que es bastante sencilla de preparar y que no necesita
demasiado tiempo para su preparación, por lo que cualquiera puede
hacerlo en casa .
Ingredientes:
– 250 gramos de mantequilla sin sal
– 125 gramos de harina de repostería
– 225 gramos de azúcar
– 150 gramos de chocolate para fundir
– 4 Huevos
– 5 gramos de canela molida
– 5 gramos de azúcar avainillada o un poco de esencia de vainilla
– 125 gramos de harina de repostería
– 225 gramos de azúcar
– 150 gramos de chocolate para fundir
– 4 Huevos
– 5 gramos de canela molida
– 5 gramos de azúcar avainillada o un poco de esencia de vainilla
Preparación:
Lo primero que se tiene que hacer que
hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o
bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. La segunda opción es mejor, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.
Sobre el chocolate, puedes emplear el
que más gustes, con mayor o menor porcentaje de chocolate, pero
recomendamos emplear uno de marca conocida, ya que siempre obtendremos
un mejor resultado en cuanto al sabor. Una vez esté casi fundido del
todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con
el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este
recipiente para volver a usarlo después.
En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agrega también la canela y la vainilla o el azúcar avainillado.
Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el Brownie. Sobre el molde,
podemos emplear uno de silicona, o bien forrar uno tradicional con
papel vegetal, para evitar que se pegue la masa. Particularmente
preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos da buenos
resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a
mano.
Vertemos la masa en el molde elegido,
que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor
activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os
recomendamos pinchar el Brownie y comprobar que el interior
está bien horneado. Un buen Brownie debe estar bien hecho por fuera y
algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del
mismo.
Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestro Brownie casero.
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