Livianos, ricos, con menor cantidad de hidratos de carbono y, muchas
veces, aptos para celíacos, son excelentes opciones para degustar luego
de la comida.
· Flan: es económico, ya que sus
ingredientes básicos son huevos, leche, azúcar y vainilla. Rendidor y
muy fácil de hacer. Y puede acompañarse de crema, caramelo, dulce de
leche, frutas, etc.
· Gelatina: con múltiples sabores y
presentaciones, se puede preparar con frutas y hasta con yogur. Si se
desea reducir calorías, siempre está la opción "light".
· Helado:
es un clásico que nunca pasa de moda. Sus principales ingredientes:
crema, leche, azúcar y huevos. Existe gran variedad de sabores y puede
servir para acompañar otros postres.
· Ensalada de frutas: encabeza la lista de postres saludables, es fácil y puede incluirse prácticamente cualquier fruta.
· Arroz con leche: es una opción calórica, pero, aun así, saludable. Leche, arroz, azúcar, canela o cacao son sus principales componentes.
· Frutillas con crema: es también un postre calórico, pero por ser mezcla de fruta y lácteo, resulta saludable, sobre todo para los más pequeños.
· Martín fierro: una porción de queso, una porción de dulce de membrillo o batata y listo. Fácil, pero no por eso menos delicioso.
· Frutas en almíbar: una opción rápida para reuniones improvisadas. De la lata a la mesa. Hoy en día se consiguen sus versiones bajas calorías.
· Compota de ciruelas: constituye
un rico postre y tiene ventajas adicionales para quienes tienen
problemas de estreñimiento. Solo ciruelas, agua, azúcar, y a la olla.
· Manzanas asadas: con un poco de azúcar y canela, son fáciles, económicas y muy saludables.
· Sambayón: solo huevo, azúcar y oporto, en este caso, es una opción no apta para menores.
· Mousse de chocolate:
se compone de crema, azúcar, huevos y, por supuesto, chocolate, aunque
este último puede reemplazarse por limón, frutilla, maracuyá o cualquier
otro fruto.
· Bananas con dulce de leche: nada más fácil que cortar una fruta y agregar una cucharada de dulce de leche o la salsa de preferencia.
· Merengues: pueden comerse solos, con dulce de leche, o agregarse a otros postres.
· Isla flotante:
otra opción exclusiva para adultos, ya que contiene alcohol en la salsa
que se le vierte por encima, compuesta por vino dulce.
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