La recomendación de la Organización Mundial de la Salud es de 5 gramos diarios, algo así como una cucharadita de café; sin embargo, la mayoría ingerimos más de 10 gramos.
Antes de sentir culpa por pedir el salero, debemos saber que la mayoría de sodio que consumimos (más del 70%), proviene de los alimentos envasados o preparados, no de la sal que añadimos a la comida mientras cocinamos o comemos, así lo revela el Department of Health and Human Service, de Estados Unidos.
¿Dónde se esconde esa sal “de más”?
Una dieta alta en sodio incrementa nuestras posibilidades de desarrollar presión sanguínea alta, y por consiguiente sufrir un problema cardiovascular: infarto.
Por esta razón, los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades, nos da una lista de los alimentos que debemos evitar o reducir su consumo:
1.Pan y bollos
2.Queso (natural o procesado)
3.Embutidos (jamón de pavo)
4.Preparados de carne: pastel de carne o chile con carne
5.Pizza, lasaña, espagueti con salsa de carne
6.Aves de corral
7. Papas fritas, galletas saladas, palomita
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