Si eres amante de comer papas, pero no sabes hacer muchas recetas. Pues no te preocupes hoy te vamos a enseñar cómo hacer papas laminadas al horno. Son ideales para acompañar un almuerzo, aperitivo o hasta una cena ligera.
Ingredientes
– 2 papas medianas
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 puñado de sal marina
– 1 o 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de tomillo.
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 puñado de sal marina
– 1 o 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de tomillo.
Procedimiento
– Lo primero que haremos será cortar las papas en láminas finitas. El secreto es que no llegue hasta el final para que la patata quede toda unida por debajo. Una vez cortada separamos un poco las láminas para que entren bien los ingredientes con los que la vamos a aderezar.
– Ahora trocearemos los dientes de ajo. Lo añadiremos al aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos.
Preparamos una bandeja de horno con papel antiadherente y colocamos en el centro nuestras papas (depende de cuantas vallamos a utilizar).
Preparamos una bandeja de horno con papel antiadherente y colocamos en el centro nuestras papas (depende de cuantas vallamos a utilizar).
– Ahora le untaremos por encima la mezcla que ya habíamos preparado antes, de ultimo le espolvoreamos por encima la sal marina, un poco de pimienta y el tomillo. Lo meteremos al horno durante 30 minutos. El horno deberá estar previamente precalentado a 190°C o 375 ° F.
– Transcurrido ese tiempo, retiramos nuestra charola del horno y disfrutamos.
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