Estas galletas con chocolate y auyama son una opción más que deliciosa y balanceada para comer a cualquier hora del día. Son supersencillas de preparar y no necesitan ingredientes tan complicados.
Pueden funcionar como un rico postre, así como un componente más del desayuno con un vaso de yogurt, unos trozos de fruta o un buen café con leche. Vaya que la avena sabe cómo alimentar y se las ingenia para juntarse con otros sabores exquisitos para deleitar los paladares. ¿Acaso no merece una oportunidad?
Ingredientes (para 12 galletas)
- ¾ de taza de puré de auyama o calabaza
- 1/3 de taza de miel
- ¼ de taza de aceite de coco
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ cucharaditas de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 tazas de avena
- ¼ de taza de semillas de lino
- ¾ de taza de nueces troceadas
- 1/3 de taza de chispas de chocolate
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C. Colocar un silpat o alfombra de silicón sobre una bandeja para horno.
- En un bol grande, mezclar la auyama, la miel, el aceite de coco, el huevo, la vainilla, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal.
- Añadir las avena, las semillas, las nueces y el chocolate. Mezclar hasta integrar bien.
- Engrasar una taza de medir con un poco de mantequilla o spray de cocina. Colocar la mezcla dentro e ir soltando pequeñas porciones de la misma sobre la bandeja. Aplastar con las manos para darles forma.
- Hornear por 15 minutos o hasta que hayan obtenido color. Retirarlas del horno, dejar enfriar y servir, o reservar en el refrigerador.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario