Disfruta de un rico postre de auyuma y coco. ¿Que tal? aquí te daremos la receta para que compartas con tus más allegados.
Ingredientes
-1 taza de leche entera
-1 taza de leche de coco
-1 limón
-1 cucharadita de vainilla
-1 rama de canela
-4 amarillas de huevo
-150 gramos de azúcar
-2 cucharadas de coco rayado
-2 cucharadas de mantequilla
-1 taza de calabaza cortada en láminas delgadas
-½ taza de azúcar
-½ taza de almendras fileteadas
-1 onza de ron
-1 cda de ralladura de limón
-10 mini crepes
-1 taza de leche de coco
-1 limón
-1 cucharadita de vainilla
-1 rama de canela
-4 amarillas de huevo
-150 gramos de azúcar
-2 cucharadas de coco rayado
-2 cucharadas de mantequilla
-1 taza de calabaza cortada en láminas delgadas
-½ taza de azúcar
-½ taza de almendras fileteadas
-1 onza de ron
-1 cda de ralladura de limón
-10 mini crepes
Preparación:
1. En una olla colocamos la leche, la leche de coco, la piel de 1 limón, la rama de canela y 1 cdta de vainilla, calentamos a fuego lento, removemos y justo antes de hervir, retiramos del fuego, aislamos el limón y la canela de la preparación y reservamos.
2. En un bol mezclamos las amarillas de los huevos y ¼ de taza de azúcar hasta que todo esté integrado, seguidamente incorporamos poquito a poquito la mezcla de la leche hasta integrar todos los ingredientes.
3. Vertemos nuevamente en la olla y a fuego lento vamos revolviendo con una cuchara de madera hasta que desaparezca la espuma y espese.
4. Agregamos 2 cucharadas de coco rallado, y reservamos.
5. En una sartén vertemos 2 cucharadas de mantequilla, sofreímos la auyama, y añadimos ¼ de taza de azucar removemos un poco y dejamos cocinar por 5 minutos, luego añadimos las almendras fileteadas, el ron y flambeamos, agregamos la ralladura de limón y reservamos.
6. Para ensamblar nuestro postre, con la ayuda de un timbal colocamos una mini crepes, auyama, unas cucharaditas de crema inglesa, otra crepes y repetimos, llevamos a la nevera por 30 minutos, ¡servimos y listo!
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