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lunes, 3 de junio de 2019

Receta: Delicioso arroz con pollo mexicano

Apenas digo las palabras "Arroz con Pollo" y me surgen los mejores recuerdos de los platos de mi madre: las tortillas de maíz calentadas en el comal hasta que los bordes quedaban quemados. Ésa era la mejor forma de prepararlas. Alimentos básicos de muchos platos mexicanos

Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 lb de muslos de pollo deshuesados, cortados en trozos de una pulgada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de pimienta
1 1/2 tazas de arroz de grano largo
1/2 taza de cebollas en cubitos
1 chile Poblano en cubitos
2 chiles Serranos, uno picado y el otro entero
2 zanahorias en cubitos
3 dientes de ajo picados
3 tomates Roma en cubitos
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de caldo de pollo granulado con sabor a tomate o pollo
2 tazas de calabacitas en cubitos (zucchini)
12 tortillas de maíz, si las deseas
6 gajos de limones, si los deseas
2 tazas de salsa casera o comprada, si la deseas
1/3 taza de cilantro picado, si lo deseas

Instrucciones

  • 1 Calienta el aceite a fuego medio durante 5 minutos en una olla pesada. Condimenta los trozos de pollo con las primeras 4 especias de la lista. Cocina el pollo 3 minutos de cada lado y retira de la olla. Retira una cucharada y media aproximadamente del aceite sobrante en la olla.
  • 2 En la misma olla, coloca el arroz y déjalo tostar durante 3 minutos. Agrega la cebolla, el poblano, el serrano y las zanahorias; cocina otros 3 minutos. Agrega el ajo y los tomates; mezcla bien para que todo se combine y cocina durante un minuto.
  • 3 Agrega el caldo, el comino y el caldo granulado; deja que hierva. Prueba si está bien de sal, baja el fuego levemente y agrega los trozos de pollo en la olla, separándolos en forma uniforme. Agrega el serrano entero a esta mezcla, cubre y cocina a fuego lento entre 12 y 15 minutos. Añade las calabacitas (zucchini) en cubitos por encima y asegúrate de no tocar el arroz. Tapa y continúa cocinando hasta que todo el líquido se haya absorbido. Retira del fuego y deja reposar unos 10 minutos.
  • 4 Antes de servir, revuelve el arroz con un tenedor y mezcla las calabacitas (zucchini). Sirve.
     
     Consejos de expertos
 Cuando uses caldo granulado, te recomiendo comprobar si está bien de sal antes de agregarle más, aunque la receta así lo indique.
  • Puedes decorar con cilantro y sirve con tortillas de maíz calientes, gajos de lima o limón y salsa.



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