Las caraotas, esos granos negros famosos en nuestra tierra han sido por generaciones parte de nuestra dieta diaria, las caraotas en siglos pasados solían servirse al desayuno, almuerzo y cena, eran como un acompañante inseparable de cualquier comida, como el arroz blanco, como la arepa, estaban en la mesa de ricos y pobres. Y es que las caraotas son parte importante de nuestra economía. Por algo son parte de nuestro pabellón criollo.
Ingredientes:
- ½ kilo de caraotas negras
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Sofrito
- ¼ taza de aceite
- 1 ½ tazas de cebolla cortada en cuadritos
- 1 cucharada de ajo triturado
- 1 ½ tazas de pimentón cortado en cuadritos
- 4 ajíes dulces cortados en cuadritos
- 1 cubito de Ahumadito MAGGI®
- 2 tazas de arroz cocido
- 3 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
Caraotas
- Selecciona las caraotas, lávalas bien y ponlas a remojar en agua con bicarbonato, déjalas por lo menos 10 minutos, luego cámbiales el agua; suficiente para cocinarlas.
Sofrito
- Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el pimentón, el ají dulce y el Cubito .
- Añade el sofrito a las caraotas, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta espesar lo suficiente.
- Luego incorpora el arroz y el cilantro, mezcla y sirve caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario