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martes, 11 de junio de 2019

Receta: Delicioso asopado de caraotas negras

Las caraotas, esos granos negros famosos en nuestra tierra han sido por generaciones parte de nuestra dieta diaria, las caraotas en siglos pasados solían servirse al desayuno, almuerzo y cena, eran como un acompañante inseparable de cualquier comida, como el arroz blanco, como la arepa, estaban en la mesa de ricos y pobres. Y es que las caraotas son parte importante de nuestra economía. Por algo son parte de nuestro pabellón criollo.
Ingredientes:
  • ½ kilo de caraotas negras
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Sofrito
  • ¼ taza de aceite
  • 1 ½  tazas de cebolla cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de ajo triturado
  • 1 ½  tazas de pimentón cortado en cuadritos
  • 4 ajíes dulces cortados en cuadritos
  • 1 cubito de Ahumadito MAGGI®
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 3 cucharadas de cilantro picado

Preparación:
Caraotas
  1. Selecciona las caraotas, lávalas bien y ponlas a remojar en agua con bicarbonato, déjalas por lo menos 10 minutos, luego cámbiales el agua; suficiente para cocinarlas.
Sofrito
  1. Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el pimentón, el ají dulce y el Cubito .
  2. Añade el sofrito a las caraotas, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta espesar lo suficiente.
  3. Luego incorpora el arroz y el cilantro, mezcla y sirve caliente.




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