Si se trata de desayunar, la gastronomía venezolana tiene una extensa variedad que además de nutritivo son muy fáciles de preparar. En esta ocasión te traemos la receta de perico lo cual es muy tradicional entre los venezolanos.
El perico lleva este nombre debido a que en su presentación tiene los colores del perico un ave existente en Venezuela.
Este forma parte del desayuno criollo. En algunos estados del país lo preparan de forma diferente, sin embargo el que te presentamos es el más común y más fácil.
Para 2 personas:
1/4 de taza de tomate,
1/4 de taza de cebolla
1/4 de taza de pimentón verde, todo muy finamente picado.
2 huevos – dependiendo del tamaño de los huevos, serian 2 por persona.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de maíz o aceite onotado – este le da color.
1/4 de taza de cebolla
1/4 de taza de pimentón verde, todo muy finamente picado.
2 huevos – dependiendo del tamaño de los huevos, serian 2 por persona.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de maíz o aceite onotado – este le da color.
Modo de Preparación
En un sartén sofreír en aceite caliente (de maíz o onotado), la cebolla y pimentón verde picaditos en cuadritos como por 3 minutos, por último el tomate (no dejar que se vuelva salsa). Agregar los huevos, la pizca de sal, la pimienta e ir mezclando, hasta que quede todo revuelto y bien cocido. Una vez listo, servir inmediatamente.
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