Lo mejor que trae cada día es que podemos renovar nuestras fuerzas e incluso podemos hasta reinventarnos como esta receta de calabacín y berenjena puesto que no es la clásica la que va rellena. En esta oportunidad se la presentamos para que queden crujientes por fuera y por dentro quedaran blandas.
Ingredientes:
Berenjenas y calabacín (el número depende del número de comensales)
Cerveza sin alcohol
Harina (integral o normal)
Aceite y sal
Cerveza sin alcohol
Harina (integral o normal)
Aceite y sal
Preparación:
Pela y corta la berenjena y el calabacín como si fueran patatas para freír. Ponemos en un cuenco grande, cubiertos de cerveza. Escúrrelos al cabo de 15 minutos aproximadamente y pásalos por harina.
Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena y el calabacín escurridos, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto (este truco también os vale para trocitos de pescado o calamares).
Freír rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorbentes para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente.
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