El café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua. Su nombre proviene de la palabra palabra árabe "Qahhwat Al-bun", que significa "vino del grano".
Alberto Veloz, periodista especializado en la fuente gastronómica y cronista, comparte parte de sus investigaciones en torno al tema, asegura: “El café era un elemento imprescindible en los nuevos ámbitos de sociabilidad del siglo XVIII. Esta bebida alcanzó tal popularidad que creó espacios propios. No sólo se tomaba en casa, también surgieron locales públicos, en torno a su consumo”.
El café, preferido ante todo por intelectuales y hombres de negocios, había alcanzado un protagonismo mundial como alternativa al alcohol. Sin embargo, más importancia aún que la nueva bebida tuvo el modo en el que se consumía: en establecimientos donde uno podía encontrar tanto conversación como café, que por ese motivo ofrecieron un entorno totalmente nuevo para el intercambio social, intelectual, comercial y político.
El primer café comercial de Europa parece ser que abrió en Oxford en 1650 y dos años después se abrió el primero de Londres, ciudad que contó con famosos cafés a los que concurrían personas de la misma ocupación o de gustos e intereses similares.
12 cafés famosos
Café New York. Budapest (1894) Hotel New York Palace Boscolo
Café Florian. Venecia (1720) Plaza de San Marcos
Café Greco. Roma (1760) Via Condotti 86
Café de la Paix. París (1862) 5 Place de la Opera
Café Sperl. Viena (1880) Gumpendorfer Str. 11
Café Gijón. Madrid (1888) Paseo de Recoletos Nº 21
Café Tortoni. Buenos Aires (1858) Av. de Mayo 825
The Palm Court, Hotel Plaza. Nueva York
Elan Café. (2017) Londres, 48 Park Ln, “Mayfair”
Gran Café. (1946) Sabana Grande. Caracas
Arábica. Caracas (1992) Los Palos Grandes
Starbucks. Seattle (1971), Washington, Estados Unidos
Encuentros Live
Los amantes del café tendrán la oportunidad para aprender y conocer más sobre esta milenaria bebida, aprovechando la plataforma que ofrece Instagram Live diseñadas por Carbone Espresso para celebrar el Día Internacional del Café.
* El jueves 01 a las 6:00 p.m., será el momento de la celebración con Víctor Carbonara y los cocteles elaborados con café y ron.
* El viernes 02 a las 2:00 p.m., Pietro Carbone director de Carbone Espresso, compartirá los secretos para obtener la mejor molienda en casa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario