Aprende a hacer una reparadora sopa para borrar los estragos las fiesta.
Paso a paso:
Tenga a la mano medio pollo fresco cortado
en piezas pequeñas. Para sazonar el pollo: sal, pimienta y onoto. Para
el aderezo del pollo: un puñado de cilantro, 1 cebollín, 2 ají dulces, 2
dientes de ajo y 1/2 cebolla. Verduras: 1 yuca mediana, 1 porción de
auyama y otra de ocumo, 2 papas pequeñas, 1 zanahoria grande, 1/4
plátano en ruedas, maíz y córtelo todo en cubos.
Corte la cebolla, el cebollín, los ajíes
dulces y el ajo. Coloque todo esto en una olla grande con aceite de
oliva. Añada el pollo y déjelo dorar por 2 minutos más o menos.
Una vez sellado el pollo con su sofrito
agregue aproximadamente 1 litro de agua o 2 tazas por cada una de las
personas invitadas.
Deje hervir pocos minutos y agregue la
verdura previamente cortada en cubos pequeños o medianos: auyama, apio,
ocumo blanco, zanahoria, papa, plátano verde y yuca, y mazorca de maíz
cortada en pequeñas ruedas.
Una vez con las verduras, deje hervir por
aproximadamente 30 minutos en la olla tapada a fuego medio o hasta que
ablanden las verduras, siempre cuidando que no re rompan.
Complete con agua si hiciese falta para corregir el gusto de la sal y la pimienta.
Sirva en un plato y agregue un huevo, el calor de la sopa lo cocinará. Agregue un buen casabe tostado y ¡Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario