La carne roja es un elemento importante
de la alimentación de los mexicanos; sin embargo, su consumo se ve
limitado ya que existe una relación intima entre ella y el desarrollo
de enfermedades cardiovasculares, pero, ¿qué hace que sea tan
perjudicial para el corazón?
De acuerdo a un estudio publicado en la
revista Nature Medicine, la culpable puede ser la carnitina, la cual se
encuentra en la carne roja y se degrada por bacterias en el intestino;
lo que origina altos niveles de colesterol.
Ésta se degrada en gas lo que más tarde
se convierte en una sustancia denominada TMAO, que está vinculada al
desarrollo de depósitos grasos en los vasos sanguíneos, lo que deriva
enenfermedades cardiovasculares y, en muy graves casos, la muerte.
El especialista Stanley Hazen, jefe del
estudio, sugiere que el TMAO, considerado como desecho puede influir
directamente en el metabolismo lo que produce una acumulación de
colesterol y por consiguiente un daño al corazón.
Actualmente, se recomienda consumir 70
gramos de carne roja al día. Recuerda, todo en exceso causa daño, es por
ello que debes tratar de mantener una dieta balanceada y agregar a tu
rutina diaria 30 minutos de ejercicio.
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