En estas vacaciones consiente a tus familiares haciendo un postre que a
todos les encanta, las donas, en sencillos pasos podrás realizar este
divino postre y calmar esos antojitos de las tardes.
Paso a paso:
Para prepara las Donas necesitarás de 1
1/4 de taza de agua, 1 cucharada de levadura granulada, 1/4 Taza de
azúcar, 1 huevo, 100 Gramos de margarina, 1/2 Cucharadita de esencia de
vainilla, 500 Gramos de harina de trigo para todo uso, manteca vegetal
(suficiente para freír) o aceite, 1/2 Lata de crema de leche, 1 Tableta
de chocolate oscuro, y 1 Lata de leche condensada.
En un envase agrega el agua y la levadura,
mezcla bien y agrega la azúcar. Luego la margarina y el huevo con la
esencia de vainilla para la mezcla.
Unifica bien todos los productos, agrega
poco a poco la harina todo uso previamente cernida, luego lleva a un
lugar cálido y deja fermentar por 20 minutos.
Coloca la masa en un mesón enharinado y estira con un rodillo hasta tener un espesor de 2 centímetros, aproximadamente.
Corta círculos de masa y coloca en una
bandeja previamente forrada con papel parafinado. Deja fermentar por 15
minutos más (también puedes cortar algunas donas con una boquilla en el
centro).
Calienta en un caldero la manteca o aceite y fríe los círculos hasta que estén dorados.
Para la decoración calienta en una olla la
media lata de crema de leche, antes que hierva vierte sobre el
chocolate contenido en un recipiente; mezcla bien y deja enfriar.
También puedes decorarlas con arequipe y lluvia de colores.
También con la crema de chocolate y el
arequipe puedes rellenar las donas que se han hecho sin el huequito en
el medio. Para realizar el glaseado blanco solo mezcla un poco de agua
con 2 cucharadas de azúcar pulverizada.
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