Para demostrar el talento culinario
que existe en nuestra entidad larense, el Monumento Nacional
de La Flor
de Venezuela, abrirá sus pétalos para que propios y visitantes
puedan disfrutar y por qué no, degustar de las primeras “Ferias Gastronómicas 2014”
a realizarse los días sábado
29 y domingo 30 de marzo.
La actividad servirá para
presentar ante los asistentes platos de Comida Mantuana,
cocina venezolana por tradición, pero con una fusión de ingredientes
y sabores que nuestras tierras criollas le aportaron, entre
ellos: el onoto, papelón y
azúcar de caña.
Por tal motivo, el Instituto de Arte
Culinario “Carlos Soto”, referencia obligada para los
comensales de la cocina venezolana nacional e
internacionalmente, será quien coordine esta jornada de cocina
en las instalaciones de la Flor de Venezuela.
Para Carlos Soto Campos, Director de esta valiosa
obra arquitectónica, es importante que se realicen este tipo
de eventos dentro de La Flor, ya que el arte culinario de la
región crepuscular ha obtenido varios reconocimientos que
gozan de mucho prestigio.
La participación de reconocidos Chefs de la
región es un hecho. Nancy
Rangel, Paulo Ceafré y Luigina Veraldiros, entre otros
cocineros, despertarán el paladar con sus exquisitos platos.
Cabe destacar que el Instituto de Arte Culinario
tiene 10 años impulsando la comida criolla en diferentes
países del mundo, a través de los “Gourmetour”.
Algunos países visitados son: Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador,
Brasil, Cuba, Perú, Nicaragua, Honduras, Uruguay, Tailandia,
China y España.
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