Un
receptor específico del cerebro de un ratón puede explicar cómo la
marihuana abre el apetito y mejora el sentido del olfato en los humanos, según el estudio que publicado en la revista Nature esta semana.
Para
probar el mecanismo que conecta el hambre con el sentido del olfato y
la comida, el equipo del French National Institute of Health and Medical
Research de Burdeos (Francia), liderado por Giovanni Marsicano, realizó
un experimento con ratones centrado en un receptor específico del
cerebro, el receptor cannabinoide 1 (CB1), que es activado precisamente
por componentes como la resina del hachís y, en este caso, el principio
activo de la marihuana (THC).
Durante el
experimento, los ratones a los que les fue bloqueado el receptor CB1, y
habían estado en ayunas durante 24 horas, disminuyeron su ingesta de
comida sin presentar rasgos de ansiedad. Por otra parte, a los
ratones a los que estimularon el receptor CB1 con el principio activo de
la marihuana y que también estuvieron en ayunas, mejoraron su
sensibilidad a los olores y se mostraron muy hambrientos.
Los
resultados arrojan luz al respecto de la vinculación del apetito y el
olfato con la sensación de hambre, revelando que el circuito olfativo
del CB1 podría ofrecer un punto de partida para el tratamiento de
desórdenes alimenticios como la anorexia o la bulimia.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escribenos aca: eparroquiano5@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario