Caracas.- El colesterol es una grasa que proviene principalmente del reino animal y
es sintetizada principalmente en el hígado, así lo explicó el endocrino
Carlos Carrera.
“El colesterol se come en cantidades pequeñas” y aproximadamente 3 mil miligramos se sintetiza en el hígado, y “unos 500 miligramos proviene de la ingesta”, acotó.
Asimismo, el especialista recalcó que el colesterol es una grasa “necesaria” para el organismo, ya que forma parte de todas las membranas celulares.
Además, Carrera destacó que el colesterol “es el esqueleto fundamental de algunas hormonas. Es el corazón o el núcleo fundamental de la vitamina D”.
Finalmente el especialista recomendó a las personas medir su colesterol porque es el principal factor de riesgo cardiovascular.
“El colesterol se come en cantidades pequeñas” y aproximadamente 3 mil miligramos se sintetiza en el hígado, y “unos 500 miligramos proviene de la ingesta”, acotó.
Asimismo, el especialista recalcó que el colesterol es una grasa “necesaria” para el organismo, ya que forma parte de todas las membranas celulares.
Además, Carrera destacó que el colesterol “es el esqueleto fundamental de algunas hormonas. Es el corazón o el núcleo fundamental de la vitamina D”.
Finalmente el especialista recomendó a las personas medir su colesterol porque es el principal factor de riesgo cardiovascular.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escribenos aca: eparroquiano5@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario