Para disfrutar de un buen aperitivo en la mesa no hacen falta grandes preparaciones. Con pocos ingredientes e imaginación, pueden elaborarse ricos platos que encantarán a todos. Uno de ellos, son las sardinas marinadas en limón y jengibre, opción ideal para hacer en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 6 sardinas frescas
- Un trozo de jengibre del tamaño de una nuez
- 2 limones
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
Preparación
- Limpiar las sardinas frescas. Quitar la espina central junto con las vísceras y la cabeza. Retirar las escamas y filetearlas.
- Verter el jugo de los limones en un recipiente y echar el jengibre cortado en pedazos pequeños. Colocar las sardinas para comenzar a marinar y llevar a la nevera por dos horas como mínimo.
- Pasado el tiempo, retirar de la nevera y escurrir el jugo.
- Poner las sardinas en un plato limpio con la carne hacia arriba y rociar con un chorrito de aceite de oliva (extra virgen).
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