Las entradas que dan paso al plato fuerte nunca están de más. Esta crema de zanahoria y naranja es ideal, sencilla, pero con tanto sabor que encantará a todos. Un plato nutritivo, con muchas bondades, en el cual destaca el cítrico.
Crema de zanahoria y naranja
Ingredientes
500 gramos de zanahorias
1 cebolla
1 naranja
2 1/4 tazas de caldo de verduras o agua
1/2 taza de nata
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
Hojas de cilantro
Una pizca de pimienta negra
Sal
Preparación
Lavar y pelar las zanahorias. Luego cortarlas en trozos medianos y reservar.
Pelar la cebolla y trocearla en cuadros pequeños. A continuación, lavar la naranja y extraer su jugo.
Calentar el aceite de oliva en una olla y poner la cebolla a sofreír con un poco de sal. Cuando comience a dorarse, incorporar las zanahorias y cocinar por 10 minutos a fuego medio. Remover frecuentemente.
Verter el caldo de verduras o el agua, el jugo de naranja, las hojas de cilantro y cocinar durante 20 minutos. Cuando las zanahorias estén blandas, añadir la pimienta, el comino, el jengibre, la nata y la sal al gusto. Mezclar bien y apartar del fuego.
Llevar todo a la licuadora o al vaso de la batidora y triturar hasta obtener una crema homogénea. Dependiendo de la textura deseada, se puede pasar la crema por un colador.
Calentar o dejar enfriar, de acuerdo con el gusto de cada quien, y servir.
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