Los postres están hechos para disfrutarlos a plenitud. Por ende, atreverse a versionar recetas de diferentes maneras es la mejor forma de gozarlos con diversos sabores y gustos. Esta receta de cheesecake de cambur con toques de coco y arequipe, también llamado dulce de leche, es una alternativa perfecta para lidiar con los antojos
Ingredientes
- 300 gramos de galletas de chocolate
- 150 gramos de mantequilla
- 200 gramos de dulce de leche repostero
- 75 gramos de azúcar
- 150 gramos de crema de leche
- 40 gramos de coco rallado
- 2 cambures (bananas)
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 35 mililitros de agua
- 350 gramos de queso crema
- 400 gramos de dulce de leche y 1 cambur para decorar
Preparación
- Para la base procesar las galletas junto a la mantequilla derretida.
- Formar la base expandiendo la mezcla anterior en un molde desmontable.
- Para el relleno. En un bol, batir el queso crema con el dulce de leche, el azúcar, la crema de leche y el coco rallado. Mezclar bien hasta integrar por completo.
- Aparte, triturar los cambures bien para evitar grumos. Añadir a la preparación de relleno.
- En un vaso, mezclar el agua con la gelatina. Remover bien y verter en el relleno. Integrar completamente.
- Echar la mezcla en el molde y repartir bien. Llevar a la nevera por entre dos y cinco horas. Sacar una vez que haya endurecido y decorar la cheesecake con el arequipe y los cambures en rebanadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario