Esta crema de chocolate y caramelo salado es un complemento ideal para muchos postres. Si te gusta el sabor a caramelo entonces no tengas miedo de incluir este ganache a sus postres favoritos, se puede usar donde quieras. Aquí está la receta
Ingredientes
- 1 taza jarabe de maíz ligero
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de crema de leche
- 6 cucharadas de mantequilla, ablandada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gramos de chocolate oscuro picado
Preparación
- En una cacerola a fuego medio alto, aplicar el jarabe de maíz, azúcar y sal. Usando una espatula de goma, se agita durante un minuto (no agitar durante el resto del proceso de cocción)
- La mezcla debido al azúcar va a empezar hacer burbujas y a cambiar de color, cuando note que se ve bonito color marrón claro ( color caramelo) añadir la mantequilla con cuidado
- A continuación, retirar la cacerola del fuego; añadir inmediatamente el chocolate negro picado y revuelva hasta que se derrita, luego, añadir la vainilla y la crema de leche, continuar revolviendo con cuidado para combinar.
- Verter la crema de caramelo sobre el postre, y refrigerar durante aproximadamente una hora, hasta que cuaje.
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