Venezolano que se respete, alguna vez en su vida ha tomado la tradicional chicha. Esta bebida es para todos los gustos, niños, jóvenes y adultos, por su dulce y exquisito sabor. Se elabora con arroz, leche completa, leche condensada y canela. Es bastante espesa, se toma fría y con hielo.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 7 tazas de agua
- 2 tazas de leche completa
- 1 lata de leche condensada
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo picado
- Canela en polvo
Preparación
- El día anterior, lavar el arroz y dejar en remojo con dos de las tazas de agua. Al día siguiente, escurrir y vaciar en una olla grande con las cinco tazas de agua restantes. Cocinar a fuego medio y dejar hervir hasta que esté blando. El tiempo aproximado es de 40 minutos.
- Cuando esté listo, esperar a que enfríe un poco y llevar a la licuadora (por partes) con la leche completa, la leche condensada, la esencia de vainilla, el azúcar y la canela.
- Verter en un recipiente grande y remover.
- Al momento de servir, echar hielo picado en el vaso, espolvorear con canela y, si se desea, cubrir con leche condensada.
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