El quesillo es uno de los postres más deliciosos que puede tener la gastronomia venezolana. Su agradable sabor no tiene comparación con algún otro dulce.
En las distintas regiones tienen su manera de hacerlo, pero el que te traemos el día de hoy es muy distinto porque no lleva leche condensada. Asimismo puede variar su gusto agregándole un poco licor.
Ingredientes:
Para el caramelo:
1 taza de azúcar.
Quesillo:
2 tazas de leche líquida
1 1/2 taza azúcar.
Y cucharada de esencia de vainilla o cambur.
3 cambures bien maduros.
4 huevos.
½ cucharadita de canela
1 taza de azúcar.
Quesillo:
2 tazas de leche líquida
1 1/2 taza azúcar.
Y cucharada de esencia de vainilla o cambur.
3 cambures bien maduros.
4 huevos.
½ cucharadita de canela
Preparación de la receta de Quesillo de cambur sin leche condensada:
Precalentar el horno a 175 ºC.
El caramelo
Agregar, en la quesillera el azúcar.
Llevar a fuego medio hasta tornarse color marrón claro.
Darle vueltas al envase con mucho cuidado hasta esparcirlo por todas las paredes de la quesillera y reservar.
El quesillo
Añadir todos los ingredientes a la licuadora y procesar hasta quedar todo bien integrado.
Incorporamos la mezcla de la licuadora dentro de la quesillera acaramelada y tapar.
Llevar al horno por 1 hora o hasta que pinchando con un palillo salga seco.
Retirar del horno y se deja enfriar antes de desmoldar.
El caramelo
Agregar, en la quesillera el azúcar.
Llevar a fuego medio hasta tornarse color marrón claro.
Darle vueltas al envase con mucho cuidado hasta esparcirlo por todas las paredes de la quesillera y reservar.
El quesillo
Añadir todos los ingredientes a la licuadora y procesar hasta quedar todo bien integrado.
Incorporamos la mezcla de la licuadora dentro de la quesillera acaramelada y tapar.
Llevar al horno por 1 hora o hasta que pinchando con un palillo salga seco.
Retirar del horno y se deja enfriar antes de desmoldar.
Curiosidades:
Hay quienes cambian el almibar de caramelo por el de chocolate para acompañar este delicioso postre o lo aromatizan con canela.
Hay quienes cambian el almibar de caramelo por el de chocolate para acompañar este delicioso postre o lo aromatizan con canela.
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