Ingredientes (5 raciones):
1 auyama mediana.
3 naranjas.
1/2 kg de papelón.
1 varita de canela en rama.
1 Cdta. de clavo de olor.
4 tazas de agua.
Preparación:
Lave la auyama y las naranjas. De las naranjas extraiga su ralladura y reserve la pulpa. La noche anterior, tome un envase y vierta el agua, el papelón y la auyama cortada en cubos y deje macerar.
A la mañana siguiente, esterilice los frascos de vidrio en los que vaya a vaciar la mermelada de auyama para tenerlos listos. Colóquelos en una olla con agua hirviendo junto a las tapas, por 2 minutos, sáquelos con cuidado y póngalos boca abajo, encima de un paño de cocina para se sequen.
Para hacer la mermelada, vacíe la auyama macerada en una olla y añada la canela en rama, clavos de olor, la ralladura y pulpa de las naranjas. Cocine a fuego medio por 45 minutos, remueva constantemente para que no se pegue. Una vez adquiera la textura deseada, apague el fuego y déjela reposar para envasar en los frascos de cristal.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 248 Kcal.
Proteínas: 4 g.
Grasas: 1 g.
Carbohidratos: 59 g.
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