Natilla dulce con puré de cambur (bananas, plátanos)
Ingredients
- 1 cambur (banana, plátano)
- 1½ taza de leche líquida
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena (maizina, fécula de maíz)
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela en polvo y piel de limón para adornar (opcional)
Instructions
- Licuar el cambur o plátano con ½ taza de leche, el azúcar y la vainilla.
- Batir las yemas de huevo y agregar a la mezcla licuada. Añadir también la maicena.
- Calentar la leche, antes que hierva extraer un par de cucharadas y ponerlas en la mezcla anterior para temperar.
- Reunir todos los ingredientes y seguir cocinando hasta que tome una textura como de crema o puré suave.
- Colocar en envases individuales o en un bol. Puede consumirse tibia o fría. Cuaja muy bien y provee al paladar la delicadeza de la natilla pero el aroma y sabor del cambur (banana, plátano).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario