Que no te intimide el brazo gitano, aprende a prepararlo siguiendo este sencillo paso a paso.
Este rico postre es muy popular en Venezuela y se disfruta con diversos rellenos: dulce de leche o arequipe, crema pastelera, mermelada y queso crema, chocolate, crema chantillí y frutas, etc.
El brazo gitano parece muy difícil de preparar pero la verdad es que el bizcocho es muy sencillo de hacer, solo se necesita un poco de técnica para el enrollado y rellenar y cubrir con algo delicioso.
Ingredientes:
- 6 huevos, separadas las claras de las yemas
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de harina de trigo todo uso
- ¼ taza de maicena
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 tazas de arequipe o dulce de leche (si prefieres puedes usar crema pastelera)
- Para decorar azúcar pulverizada o más dulce de leche
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 325°F
- Bate las claras hasta que estén espumosas
- Agrega poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta conseguir el punto de nieve
- Añade las yemas una a una
- En otro recipiente, mezcla la harina, el polvo para hornear y la maicena
- Agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevos y bate muy bien hasta que todo esté homogéneo
- Vierte la mezcla en una lata o bandeja grande de hornear rectangular poco profunda previamente engrasada y enharinada
- Hornea durante hasta que dore ligeramente, aproximadamente 20 minutos y retira del horno.
- Voltea la bandeja de hornear sobre un paño húmedo o papel encerado
- Enrolla con cuidado mientras aún está caliente y dejar reposar por 10 minutos para que tome la forma de enrollado
- Luego desenrolla, cortar los bordes y extiende en toda la superficie el arequipe o dulce de leche. Si prefieres, puedes usar crema pastelera para rellenar.
- Enrolla de nuevo y decorar con un poco más de relleno o con azúcar pulverizada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario