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jueves, 22 de diciembre de 2022

Este colorante puede causar enfermedades inflamatorias intestinales

 

El colorante alimentario Rojo allura AC, también denominado Red 40, puede provocar una serie de enfermedades inflamatorias intestinales.

Esto según advierte un estudio llevado a cabo por científicos de la Universidad de McMaster en Canadá.

La investigación concluye que el aditivo, utilizado en populares caramelos, refrescos y papas fritas, entre otros snacks’ perturba el funcionamiento de la barrera mucosa intestinal.

A su vez, esto dificulta la absorción de sustancias nutritivas, dando potencialmente lugar a las enfermedades inflamatorias intestinales, como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa.

Tras alterar la barrera intestinal, Rojo allura AC aumenta la cantidad de serotonina, lo que afecta la composición de la microbiota intestinal, haciendo a las personas más vulnerables a la colitis.

El colorante Red 40, junto con Yellow 5 y Yellow 6, representaba en 2010 el 90% de todos los aditivos usados en alimentos en Estados Unidos, según datos de la Biblioteca Nacional de Medicina del país.


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