Los principales platos tradicionales que se ven en la cena navideña venezolana son la hallaca, el pan de jamón, el pernil, la ensalada de gallina y algunos postres.
El 24 de diciembre está a la vuelta de la esquina, y los venezolanos son fanáticos de celebrar la Navidad con grandes reuniones que unen a la familia con el espíritu navideño, y la tradición de preparar platillos específicos en la cena de Nochebuena.
Aquí te presentamos los más comunes:
Hallaca
Elaborado con harina de maíz y sazonada con caldo de pollo, la hallaca va rellena de cochino, pollo y otras carnes. Esta es la protagonista del plato navideño. En cada región venezolana hacen una presentación diferente, dejando la hallaca zuliana, caraqueña, andina y oriental como las más populares.
Pan de jamón
Es un pan relleno de jamón, aceitunas y pasas, algunas veces, también con tocineta. Este acompañante, ha adquirido tanta fama en las mesas venezolanas que existen nuevas versiones que incluyen higos, nueces o queso crema. Es típico verlo en la mesa navideña.
Ensalada de gallina
La favorita de muchos. Preparada con papas, zanahoria, pechuga de gallina desmenuzada, arvejas o guisantes verdes, cebolla y mayonesa, se ha vuelto tan popular que incluso trasciende la época decembrina y se consume en diferentes meses del año, sin embargo, la tradición es servirla en la Nochebuena.
Pernil de cerdo
Adobado y sazonado al gusto, la pierna o extremidad trasera de este animal no puede faltar en la cena. Este platillo requiere un gran tiempo de cocción, por lo que suele ser montado al horno varias horas antes de la comida.
Panettone
Es un "pan" hecho con una masa de tipo brioche, el cual viene relleno con pasas, frutas confitadas, frutos secos o chocolate. Siendo el de chocolate el favorito de casi todos los venezolanos, es muy común verlo en la mesa durante diciembre.
Torta negra
Originaria de Reino Unido, los venezolanos la adaptaron y crearon su propia versión de la receta que se ha convertido en una de las más famosas. Preparada a base de chocolate, la torta se diferencia de la original por su toque de azúcar morena o papelón y de ron. En su interior se suelen encontrar frutas confitadas y/o frutos secos.
En Navidad, se celebra la unión, el amor y cada uno de los valores y sentimientos qué caracterizan a cada persona, y en Venezuela, se acompañan con platos típicos y tradicionales que marcan la diferencia.
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PENSÉ EN UN MOMENTO QUE ESE PLATO QUE FALTA ERA EL DE" P E L T R E "
ResponderBorrarJajajaja
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