De acuerdo con un estudio publicado en el último número de la revista Neurology, comer una cantidad moderada de chocolate a la semana puede mejorar la salud cardiovascular y prevenir los infartos cerebrales en hombres de 49 a 75 años de edad.
Tras un estudio con más de 35 mil hombres,
Susanna C. Larsson y sus colegas del Instituto Karolinska de Estocolmo,
Suecia, llegaron a la conclusión que al consumir un tercio de una taza
de chips de chocolate (en torno a 63 gramos) a la semana, el riesgo de
sufrir un ictus cerebral se reducía en un 17 por ciento frente a quienes
no consumían este alimento.
El efecto positivo, dicen los
investigadores, se debe a los flavonoides que contiene el cacao, que son
antioxidantes, evitan la formación de coágulos y tienen propiedades
antiinflamatorias, además de reducir la presión arterial.
El mismo
equipo científico investigó desde 1997 a 2007 a 33 mil 372 mujeres
suecas y demostró que las aficionadas a tomar chocolate también sufrían
menos ictus o accidentes cerebrovasculares.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
No hay comentarios.:
Publicar un comentario