Representantes de los Ministerios de Alimentación y
Agricultura y Tierras sostuvieron este lunes un encuentro con
agricultores y empresarios del sector alimentos y bebidas no alcohólicas
con el objeto de analizar la aplicación de planes de acción conjunta
que permitan aumentar los niveles de producción y el abastecimiento en
el país.
El titular de Agricultura, Yvásn Gil, señaló que de las 3.000
kilocalorías diarias que se consumen en Venezuela, entre 1.500 y 1.700
kilocalorías son producidas en el país.
“Alcanzamos un nivel de soberanía, La Organización de las
Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por su sigla
en inglés) lo ha dicho. De 800 millones de hambrientos que
lamentablemente tiene el mundo, ni uno es venezolano. Este es un logro
de la Revolución en materia de política alimentaria. Hoy, 98 %
de la población, según cifras del Instituto Nacional de Estadística (
INE), come tres veces al día, más de 98 % come carne a la semana, y el
99 % de niños y adultos mayores tienen acceso a la leche”, detalló.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
VOLVER A LA PAGINA PRINCIPAL
No hay comentarios.:
Publicar un comentario