1. Mejora de la memoria: El
café ayuda con la memoria a corto y largo plazo. Incorporar al menos
dos tazas de café por día mejora la velocidad de respuesta del cerebro.
2. Prevención de piedras: Un
grupo de investigadores de la Universidad de Harvard descubrió en 2002
que las mujeres que bebían al menos cuatro tazas diarias de café, eran
25% menos propensas a padecer cálculos en la vesícula. Un estudio más
reciente halló resultados similares en hombres.
3. Prevención de estados depresivos: Aquellas
mujeres que ingieren de 2 a 3 tazas diarias de café son 15% menos
susceptibles de tener depresión. Incluso, quienes beben al menos 4,
disminuyen el riesgo un 20%.
4. Menor riesgo de diabetes: Quienes beben café habitualmente entre 4 y 5 tazas diarias son 50% menos proclives a desarrollar diabetes tipo II.
5. Menor riesgo de cáncer: El
consumo de café está ligado a un menor riesgo de varios tipos de cáncer
(mama, endometrio, próstata e hígado), e incluso a aquellos
relacionados con la obesidad, el estrógeno y la insulina.
6. Menor riesgo de mal de Parkinson: La ingesta de cafeína por medio del café (2-3 tazas por día) reduce el riesgo de desarrollar mal de Parkinson en un 25%.
7. Mayor rendimiento físico: La
cafeína ayuda a los deportistas en las competencias exigentes, incluso a
aquellos que han dormido poco. Si se consume café una hora antes de
hacer ejercicios de fuerza, resultara mucho mejor.
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